Top.Mail.Ru
ТОП-МЕНЕДЖЕРЫ
Сильный директор работает

Подберём эффективного Генерального директора за 18 дней с гарантией в договоре

Подберём эффективного Генерального директора за 18 дней с гарантией в договоре

Отправка заявки на подбор
Аудит вашей заявки
Звонок нашего HR и уточнение деталей
Удаленное подписание договора
Закрытие кандидатуры
Прогресс 1/5
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Через 18 дней
Отправка заявки на подбор
Аудит вашей заявки
Звонок нашего HR и уточнение деталей
Удаленное подписание договора
Закрытие кандидатуры
Прогресс 1/5
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Через 18 дней

Должности Топ-менеджмента, которые мы подбираем

Посмотрите видео о том,
как подбираем персонал
рассказываем, как подбираем сильных и эффективных сотрудников, воронка, технология отбора и сколько это стоит
Как EGGHEADS нанимал отдел продаж
Отзыв Дениса Добрякова о UP business

Почему у нас заказывают подбор директора

Почему у нас заказывают подбор директора
Высокая скорость работы: руководитель через 24 дня
  • Называем точную дату первого конкурсного собеседования;
  • На 25-31 календарный день сотрудник выйдет на работу. На срочных проектах — через 18 дней;
  • Закрываем задачу в срок без отговорок
  • Финансовая ответственность за срок прописана в договоре.

Быстро отберете руководителя на новый проект, даже если живете в другом городе или стране, задача «висит» давно и не хватает времени на собеседования.
Ищем людей под задачу, а не «идеальных кандидатов» из базы
  • База из >800000 соискателей, пополняется на ~20000 каждый месяц;
  • Под каждый проект запускаем активный прозвон и привлечение соискателей, находящихся в активном поиске;
  • Прорабатываем воронку из >800 соискателей под каждый проект, находим подходящих.
Можно взять сразу несколько управляющих
.
Это не обязательно. Но если в вашем бизнесе можно разделить направления продаж по территории/номенклатуре/виду покупателей/направлениям, то имеет смысл взять нескольких руководителей. Мы знаем показатели текучки - чтобы с большей вероятностью закрыть задачу с первого раза, лучше взять нескольких сотрудников. Наши клиенты принимают на работу 1–2–3 руководителей с собеседований. Так мы повышаем вероятность успешной работы с первого раза, а наши клиенты получают большую ценность от услуг.
Отбираем управляющих на конкурсной основе из 8–15 отобранных
  • Набираем опытных сотрудников с навыками под задачи бизнеса;
  • Тестируем их деловыми играми — сильные и слабые стороны соискателей как на ладони.
Подбираем топ-менеджеров под специфику бизнеса
  • Подбор узкопрофильных руководителей, директоров и КАМ-ов с узкими навыками — наша типовая задача;
  • Нанимаем ключевых сотрудников на крайне узкие и специфичные ниши.
Значительно экономим время на подборе топ-менеджеров.
  • За 6 часов на конкурсном собеседовании оценим 8–15 руководителей по нашей технологии. Собеседовать их индивидуально заняло бы у вас от месяца до квартала;
  • Сравним между собой, отберем самых сильных и мотивированных.
.
Тщательно проверяем отобранных топ-менеджеров
  • 2 службы безопасности: проверим долги, судимости, юрлица, трудовую, соцсети;
  • Проверка рекомендаций: обзвоним работодателей и соберем реальные отзывы о сотрудниках;
  • Выведем на тестовые дни, проверим в работе.
Заполните форму и получите персональные условия сотрудничества
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
JUNIOR
Подбираем сотрудников с разным уровнем знаний и навыков: Junior, Middle и Senior (стажёров, специалистов и старших специалистов) в рамках одной должности.
Стажёр
MIDDLE
Специалист
SENIOR
Старший специалист
Сколько стоят наши услуги по подбору директора
Стоимость подбора зависит от ряда факторов:
— города и формата работы — будет ли сотрудник работать штатно или удалённо;
— уровня заработной платы по отношению к рыночной стоимости;
— объёма необходимых узких навыков — ограничения по воронке соискателей;
— наличия у сотрудника опыта в подобной должности;
— масштаба задач и уровня ответственности сотрудника.

Оставьте заявку для уточнения этих и других вопросов, чтобы рассчитать полную стоимости подбора сотрудника.
При первом заказе возьмите больше сотрудников без доплат
Обычно руководители выходят на работу в течение недели после успешного собеседования
Сроки
Гарантии
Оставьте контакты и узнайте, как эффективно подбирать сотрудников
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рерайтер
Бухгалтерия
Проджект-менеджер
Продажи
Колл-центр
Юрист
Нажмите на схему, чтобы увеличить
С невидимой вами стороны происходит колоссальная работа по отбору, анкетированию, тестированию, доведения соискателей до собеседования.
Этап 1 —
подготовка
Шаг 1 — Согласование условий и получение предоплаты
Шаг 2 — Сбор чек-листа
Совместный сбор чек-листа на Zoom встрече
Отправка утвержденного чек-листа
Разработка уникальных анкетных вопросов и системы мотивации
°
°
°
Шаг 3 — Подготовка документов отбора
Подготовка
°
°
°
онлайн-анкеты и тестовых заданий
писем-приглашений
вакансий
посадочных страниц для приземления трафика
Подготовка скриптов
Рерайт подготовленных документов
Сбор базы соискателей
Шаг 4 — Согласование документов отбора
Пример
системы мотивации
Этап 2 —
реализация
Шаг 1 — Анкетирование претендентов
Сбор базы соискателей
Активный прозвон и анкетирование соискателей
Обработка откликов
°
°
°
Шаг 2 — Подстройка претендентов
Проверка ответов на анкеты соискателей
Согласование части отобранных соискателей
Комментарии по отобранным соискателям
°
°
°
Шаг 3 — Согласование даты собеседования
Предпроектная встреча, подготовка деловой игры
Согласование даты и времени собеседования, предпроектная встреча
°
°
Шаг 4 — Финальная выборка
Финальный отбор соискателей
Приглашение соискателей на собеседование
°
°
Шаг 5 — Групповое собеседование
Контроль проведения собеседования
Проведение группового собеседования
Доведение соискателей на собеседование
Отправка документов
Участие в групповом собеседовании
°
°
Шаг 6 — Финализация работы
Подготовка офферов, контроль выхода сотрудников
Доведение соискателей в офис или на индивидуальные встречи
Отправка документов
Проверка СБ и сбор рекомендаций
Финальный отбор претендентов, принятие решений по сотрудникам
°
°
°
°
°
°
°
°
Шаг 7 — Обратная связь и следующие шаги
HR
Консультант
Проверка СБ
Клиент
Эксперт
Сбор обратной связи, назначение новой группы, корректировка инструментов отбора
Предоставление обратной связи, согласование даты новой группы
°
°
°

Подберём деликатную замену действующем руководителю

Если решение об увольнении принято, необходимо подобрать замену быстро и незаметно, чтобы у увольняемого не было сильной позиции в отношении бизнеса — в момент увольнения сотрудники порой ведут себя неадекватно и нерационально: надо сделать все, чтобы это не принесло вреда бизнесу.
Введем искусственную должность, чтобы бухгалтерия не выдала целей подбора
Скроем описание компании, чтобы соискатели вас не нашли и не звонили в офис
Предоставим рекомендации, как уволить с минимальными последствиями и рисками
Будем использовать только согласованные каналы коммуникации, чтобы не допустить утечки

Кому мы не подойдём

Мы не подбираем сотрудников на направление B2G или тендерные продажи.

Причина: это не продажи, а работа с документацией. Соискателей, считающих себя таковыми, много и с задачей справится любой вменяемый HR.
Не для подбора розничных продавцов и любых других форм магазинных b2c-продаж.

Причина: дешёвые сотрудники, за их подбор компании платить не готовы, нам за низкий чек работать неинтересно.
Не для подбора сотрудников направлений back-office — бухгалтеры, юристы, помощники.

Причина: с задачей справится любой HR-фрилансер.
Не для подбора специалистов направления product: инженеры, продукт-менеджеры.

Причина: высокое предложение на рынке кадровых агентств делает нашу работу в этом направлении невыгодной для клиента. С задачей справится любой толковый HR. Можем, но подобные задачи мы никогда не берём как первый кейс по клиенту.
Не для подбора сотрудников без оклада, формирования агентской сети.

Причина: время бесплатных продажников прошло, нерыночные условия работы кратно увеличивают наши трудозатраты на подбор сотрудников. При этом клиенты не готовы кратно больше платить за дешёвых сотрудников. В 95% случаев подобные задачи исходят от неприбыльного бизнеса или неопытных и неуспешных собственников.
Не для работы на массовых вакансиях вроде грузчиков, сотрудников склада, водителей, охранников, секретарей:

Причина: Мы занимаемся подбором персонала продаж, в этом наша основная компетенция и лучшие практики.
Не для предпринимателей без опыта бизнеса.

Причина: Наш целевой клиент — малый, средний и средне-крупный бизнес. Не наша задача обучать клиента вести бизнес. Отсутствие опыта порождает ошибки, увеличивает наши трудозатраты и делает работу для нас невыгодной. Единственный вариант работы со стартапами — 100% предоплата и максимальная гарантия в 1 месяц.
Не для любых форм инфобизнеса, bitcoin, блокчейн, майнинг, криптовалюты и других «хайповых» направлений бизнеса.

Причина: Низкая компетентность и адекватность собственников, срочные проектные решение со сверхожиданиями и неумением выстраивать долгосрочные отношения с сотрудниками и клиентами.
Не для мошеннического или незаконного бизнеса, пирамид или бизнеса, который не подразумевает получения долгосрочной выгоды клиентов — forex, oбнал, бинарные опционы, ICO:

Причина: Мы не хотим портить себе репутацию ради разовой выгоды, это не в наших ценностях и невыгодно долгосрочно.
Оставьте заявку и узнайте о всех плюсах сотрудничества с нами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Требуется подобрать сильного сотрудника? Оставьте заявку!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даёте согласие на использование и обработку ваших персональных данных в соответствии с ч. 1 ст. 9 ФЗ от 27.07.2006 г. № 152 «О персональных данных».
Требуется быстрый подбор коммерческого директора? Оставьте заявку на поиск!
Нажимая кнопку «Оставить заявку» Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даёте согласие на использование и обработку ваших персональных данных в соответствии с ч. 1 ст. 9 ФЗ от 27.07.2006 г. № 152 «О персональных данных».
География нашей работы
Мы работаем в большинстве городов с населением более 500 000 человек
Узнать условия работы в вашем городе
Нажимая кнопку «Оставить заявку» Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даёте согласие на использование и обработку ваших персональных данных в соответствии с ч. 1 ст. 9 ФЗ от 27.07.2006 г. № 152 «О персональных данных».
Большую часть работы сделаем удалённо, но приедем в ваш город для проведения групповых собеседований.
Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов, Екатеринбург, Новосибирск, Салават, Краснодар, Челябинск, Ярославль, Волгоград, Белгород, Воронеж, Иркутск, Тюмень, Калуга, Самара, Тула, Ялта, Уфа, Кемерово и другие.
Города, в которых набирали персонал
* Если в вашем городе население меньше — свяжитесь с нами, мы взвесим риски и примем совместно решение.

Клиенты, которым мы набирали персонал

Средне-крупный и крупный бизнес

Средний бизнес
Малый бизнес и стартапы
Отзывы наших клиентов
Средне-крупный и крупный бизнес

Средний бизнес
Малый бизнес и стартапы
Совкомбанк —
Roistat —
Интерпрогресс —
Банк Точка —
M.Sсhilling —
OMG! Event —
  • 1 руководитель отдела продаж работает
  • 3 отобраны по результатам
  • 9 соискателей на 1 конкурсном собеседовании
Эмоции от работы с UP business только положительные. Вакансия была закрыта оперативно. Мы нашли человека, который будет развивать продажи и, кроме как слов благодарности, ничего не могу сказать.

Понравилось то, что при всей моей загрузке в течение 2-3 часов провели ассесмент удаленно через Zoom. Лично увидел каждого из кандидатов, что позволило корректно оценить и выбрать лучшего человека среди равных. Собеседования в группе - это большой плюс. По мимике, реакциям на вопросы и вопросам, которые задавали соискатели было видно, насколько человек заинтересован, особенно тех, кто отвлекался на звонки других работодателей.

К UP business нужно обращаться, если требуется закрыть вакансию в короткие сроки и с наибольшей эффективностью, особенно таким, как я, у которых в штате нет HR. Сделать самому подбор возможно, но это время - ресурс, который мы никогда не отмотаем и не получим заново.
Мекомо
  • 1 руководитель отдела продаж работает
  • 2 отобраны по результатам
  • 14 соискателей на 1 конкурсном собеседовании
Нам требовался руководитель отдела продаж, способный максимально полно и быстро взять на себя это направление, забрать менеджмент: укомплектовать отдел сотрудниками, распределить между ними все обязанности и прописать регламенты, провести полноценный анализ рынка и выстроить соответствующую систему KPI для менеджеров по продажам. И желательно начать наработку новой клиентской базы уже в испытательном периоде. UP business с задачей справились. Одним из требований был опыт работы с вендорами - условие было соблюдено, как и все остальные.

Удобно, что на групповом собеседовании можно сравнить нескольких сильных кандидатов в режиме “здесь и сейчас”, самостоятельно мы собеседовали бы их по отдельности и гораздо дольше, и не факт, что вообще нашли бы их.

Результатом подбора довольны, сотрудник работает, многие из целей уже достигнуты.
ГК Ситипринт
  • 1 руководитель отдела продаж работает
  • 2 отобраны по результатам
  • 9 соискателей на 1 конкурсном собеседовании
Нужен был крутой руководитель отдела продаж, полностью готовый - ответственный и опытный, который бы не учился у нас, а наоборот, учил наших ребят продажам. Еще он должен был в совершенстве знать CRM-системы и разбираться в планировании, отчетности и показателях продажников. В общем, мы искали идеал.

Работа с UP business прошла хорошо, подбор был качественный. На собеседовании было довольно сложно определиться - понравились сразу несколько кандидатов. Но мы сделали выбор и не прогадали: уже на испытательном периоде продажи отдела выросли, человек действительно компетентный и яркий.

Команде UP business - спасибо за отличную работу!
Эко 50
  • 1 руководитель отдела продаж работает
  • 3 отобраны по результатам
  • 10 соискателей на 1 конкурсном собеседовании
Спасибо за прекрасно проделанную работу. Мы выбрали UP business, потому что они учли все наши пожелания, а условия были максимально открыты, понятны и конкретны. Еще привлекла гарантия, что подбор продолжается, пока не будет найден “тот самый” человек. За подбор было спокойно, с первых дней посыпались резюме и периодические отчеты, стало ясно, что работа идет.

Впечатлило групповое собеседование. Это очень интересно и видно, насколько по-другому человек ведет себя, когда видит рядом других претендентов на ту же должность - от некоторых в этот момент сразу можно отказываться. Отдельное спасибо за независимого эксперта, который помог и в оценке персонала, и в написании плана на испытательный срок.

В итоге мы подобрали прекрасного РОПа (в перспективе - коммерческого директора) - инициативного и работящего, с пониманием и готовностью на себя взять ответственность.

Я с удовольствием рекомендую UP business всем, у кого есть коммерческий блок. Работа с ними - это взаимодействие, поддержка и результат.
Трасском
  • 1 руководитель отдела продаж работает
  • 4 отобраны по результатам
  • 9 соискателей на 1 конкурсном собеседовании
С самого начала мне понравилось, что Алексей лично проводил первичную консультацию и максимально адекватно раскидал, как работает подбор, все моменты по мотивации и прочие. Видно было, что задача - не продать, а помочь.

Чтобы провести групповое собеседование, человек приехал из Москвы к нам в Питер. Мы не заморачивались организационными моментами - просто сфокусировались на кандидатах, смотрели и анализировали. Ребята были сильные, наш РОП сейчас работает, видно, что толковый.

Также взяли консультацию крутого директора по продажам из Roistat - он нам помог посмотреть и побеседовать с кандидатами до принятия решения и прямо в яблочко попал. Связка очень полезная, потому что специалиста такого уровня мы не могли бы себе позволить по финансам.

Цена услуг сначала смутила, но потом прикинули, что это совсем не дорого с учетом скорости и качества подбора. Плюс консультация специалиста, который разбирается в построении отдела продаж и ещё и поможет нам правильно внедрить нового РОПа - просто бесценна.
Онлайн-школа №1
  • 1 руководитель отдела продаж работает
  • 6 отобраны по результатам
  • 19 соискателей на 2 конкурсных собеседованиях
Мы решили упаковать все наши услуги в один продукт, выйти с ним на рынок и добиться быстрого роста. Поэтому задача, которую мы решали при помощи UP business - найти активного продающего РОПа, который готов к личным продажам и самостоятельному формированию базы клиентов на первых порах.

Групповое собеседование это необычный опыт: сначала ты делаешь ставку на одних, затем в ходе собеседования присматриваешься к другим, а в итоге берешь на работу третьего, потому что он проявил себя лучше в этом сравнении. Было 2 собеседования, так как в ходе подбора мы уточнили и немного изменили требования к соискателям - UP business учли все изменения, и второе собеседование принесло нужный результат.

Сотрудник нас полностью устроил, мы его тоже:) Сейчас он в одиночку обеспечивает неплохие продажи. Плюс выполняет массу других оговоренных функций - от поиска потенциальных клиентов и формирования КП до сбора обратной связи по итогам реализации проектов. В перспективе планируем набрать еще несколько человек в отдел продаж, чтобы они работали под его началом и по его наработкам.
Service Brothers
Оставьте заявку и узнайте о всех плюсах сотрудничества с нами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наша команда по подбору персонала

В 2013 году команда состояла из двух человек —
собственников бизнеса, которые делали всё сами и силами привлечённых удаленных сотрудников. Сейчас в команде 32 сотрудника, не считая стажёров колл-центра и фрилансеров.
Галицкий Алексей
Собственник
Шерстяных Никита
Ведущий руководитель проектов
Жданова Елена
Руководитель КЦ
Литвинов Сергей
Менеджер проектов
Прищепа Юлия
Менеджер проектов
Сердюк Ольга
Руководитель проектов КЦ
Калюжная Анна
Руководитель проектов КЦ
Стан Станислав
Старший менеджер по продажам
Гарифулин Владислав
Старший HR-менеджер
Савченко Евгения
Старший HR-менеджер
Яровая Татьяна
HR менеджер
Буренок Юлия
HR менеджер
Мицук Ирина
HR менеджер
Степанова Ирина
HR менеджер
Яворова Татьяна
HR менеджер
Данчук Светлана
HR менеджер
Сергеева Ирина
HR менеджер
Похолок Валерия
Супервайзер
Суркова Анна
Старший оператор
Голдобин Антон
Оператор
Логвинова Лариса
Оператор
Высоченко Светлана
Оператор
Папонова Ирина
Оператор
Иванчишина Алла
Оператор
Левшина Юлия
Оператор
Несмашная Юлия
Оператор БД
Капитаненко Дмитрий
Технический специалист
Кучеров Дмитрий
Ведущий маркетолог
Тарасов Евгений
Контент-менеджер
Герасименко Алексей
Front-end Developer
Бурасский Дмитрий
Дизайнер
Ломовский Борис
PR-менеджер
сформировать сильную команду продаж, которая приведёт бизнес к поставленным целям оптимальным способом к обозначенному сроку.
Наша работа —
Контакты
info@UPinc.ru
По вопросам сотрудничества:
pr@upinc.ru
Популярные
Москва, Варшавское шоссе, дом 1 стр. 6, Бизнес-центр W Plaza 2
Обратный звонок
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Оставьте заявку
АНГЛИЙСКАЯ ВЕРСИЯ

Our team

In 2013 the team consisted of two people —
business owners who did everything by themselves and by attracted remote employees. Now the team has 32 fellow workers, excluding call center trainees and freelancers.
Alexey Galitsky
CEO
Nikita Sherstyanikh
Head of realisation department
Elena Zhdanova
Project manager
Sergey Litvinov
Senior Project Manager
Julia Prischepa
Lead manager
Stanislav Kravchuk
Head of Call center
Serdyuk Olga
Division manager
Kalyuzhnaya Anna
Sales manager
Stan Stanislav
Lead sales manager
Garifulin Vladislav
Senior HR manager
Tatiana Yarovaya
HR manager
Yulia Burenok
HR manager
Irina Mitsuk
HR manager
Irina Stepanova
HR manager
Tatiana Yavorova
HR manager
Svetlana Danchuk
HR manager
Sergeeva Irina
HR manager
Valeria Pokholok
Supervisor
Anna Surkova
Lead manager
Anton Goldobin
Operator
Larisa Logvinova
Operator
Svetlana Vysochenko
Operator
Irina Paponova
Operator
Ivanchishina Alla
Operator
Yulia Levshina
Operator
Nesmashnaya Yuliya
Operator DB
Kapitanenko Dmitry
Technical specialist
Kucherov Dmitry
Senior marketer
Tarasov Evgeny
Content manager
Gerasimenko Alexey
Front-end Developer
Burasskij Dmitry
Designer
Lomovskij Boris
PR manager
МЕНЕДЖЕРЫ
Отправка заявки на подбор
Аудит вашей заявки
Звонок нашего HR и уточнение деталей